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Domaine du Rouyet

C'est juste après la seconde guerre mondiale que Monsieur Henri Landès achète le Domaine du Rouyet qui existe depuis 1830. C'est ensuite son fils Georges Landès qui développe la propriété situèe en plein cœur Fronsadais.

 

 

 

 

 

 

 

 

Le domaine du Rouyet est situé sur la commune de Lalande de Fronsac (Gironde).
Il s'étend sur 22 hectares dont 1 hectare est réservé à la vinification en blanc.
Le Terroir est composé d'un sol 50% argilo-calcaire et 50% argilo-sabloneux.

 

 

 

 

 

 

Le Domaine du Rouyet est exploité depuis 1991 par M. Stéphane Etourneaud, neveu de Georges Landès. Ils fondent ensemble la SCEA du Domaine du ROUYET.  

 

 

 

 

 

Depuis cette date, d'importantes améliorations ont été réalisées, notamment par la modernisation des outils de production : agrandissement du chai, thermorégulation des cuves afin de mieux contrôler les phénomènes de macération et de fermentation ainsi que l'acquisition d'un pressoir pneumatique.

 

 

  

 

 

Une sélection des plus vieilles vignes fait l'objet d'une cuvée spéciale appellée CUVEE PRESTIGE, vieillie en fûts de chêne.

 

 

 

 

 

 

 

La Propriété en quelques chiffres ...

Superficie du Vignoble :
22 hectares
Production :  Blanc sec, rosé, Rouge, Rouge élevé en fûts de chêne, Crémant
Environ XXX
bouteilles
Clientèle particulière et négoce
Age de la vigne : 30 ans en moyenne
Encépagement :
Bordeaux Blanc : 1/3 de sauvignon, 2/3 de sémillon.
Bordeaux Rouge : 65% de merlot , 35% de cabernet franc et sauvignon

 

 

 

 

 

 

Ce que dit le guide Hachette 2003

 

 

 

 

La côte argilo-sablonneuse dont ce Bordeaux est issu lui a légué son caractère.
D'un rouge franc, festonné de reflets grenats, il surprend par la maturité de son fruité : mûre et cassis.
Sa bouche marie harmonieusement des tanins encore vigoureux et de subtiles saveurs épicées.
Sa charpente lui assure une longue garde.